嘉縣大數據落點分析 免費協助選填志願

  


 


〔記者邱嘉琪/嘉義報導〕

今年度學測成績在23日公布,為十二年國教的第二屆,所迎來的考生係屬龍年與兔年的應屆畢業生,因此今年考生將達13萬6465名,全國考生人數比去年多出7700多人,而嘉義地區考生人數也一樣從去年9200多人,增加到9856人,英文15級分107年增加最多,接近2700人,今年數學簡單,15級分也增加1000多人,可想而知今年的大學入學將比往年競爭。

吳芳銘指出,今年全國大學共2038個系可供選填,但每個人只有六個志願可填,加上每個科系各階段採計科目或總分方式及先發順序都不同,如何避免高分落榜,或是低分可以高就,在短暫的時間要決定恐怕很困難,因此透過歷年資料的大數據,可以提供更輕鬆而理性的決策,協助選填就讀理想學校和科系。

樂學網總經理張財銘說,這套系統不只是進行落點分析,藉由政府公開資訊和人力銀行資料庫的導入,也可以瞭解學校科系的師生比、國際合作學校、畢業生就業率和薪資變化情形等,非常受用。


※完整新聞出處:焦點新聞網